返回首页
您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十三届全国人大二次会议 | 专题报道

贵州省全国人大代表赴京前举行集中学习

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年03月03日    来源:人大论坛杂志社

 

 3月1日,贵州代表团赴京前集中学习会议在贵阳举行。

 

  十三届全国人大二次会议即将召开之际,贵州省全国人大代表肩负全省4000多万各族人民群众的期盼和重托,将启程前往北京出席大会。3月1日,贵州代表团赴京前集中学习会议在贵阳举行。会议强调,党中央、习近平总书记对贵州人民恩重如山,各位代表要把全省各族干部群众的感恩之情转化为高度的政治自觉、强大的工作动力和奋进的实际行动,以对党、对人民、对国家高度负责的态度,集中精力开好大会。

  省人大常委会副秘书长王贵、何薇,省人大选举任免联络委员会主任委员张燕出席会议。省人大常委会副秘书长王立主持会议。

  会议通报了十三届全国人大二次会议及贵州代表团有关情况、通报了大会关于改进会风会纪的具体措施。

 

  贵州代表团赴京前集中学习会议现场。

 

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,即将召开的十三届全国人大二次会议,是今年党和国家政治生活中的一件大事。

  会议要求,要提高认识、凝聚共识,切实把思想和行动统一到大会各项部署要求上来。要建言献策,争取支持,誓夺脱贫攻坚决战之年根本性胜利,各位代表在大会期间履职时,要始终牢记“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心,准确把握形势,抢抓历史机遇,汇集民心民意民智,充分反映我省各族干部群众的呼声和愿望,讲好贵州发展故事、发出贵州奋进声音,争取国家层面对贵州的大力支持。要以身作则,严守纪律,始终维护和展示好贵州的良好形象,严格遵守《十三届全国人大二次会议改进会风的具体措施》等大会各项纪律要求,展现好贵州山清水秀的良好政治生态,体现好贵州与中央保持高度一致的政治担当和干部群众的良好风貌,细心听取各项报告,认真审议每项议案,确保大会各项任务圆满完成。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!