返回首页
您所在的位置:网站首页 | 全国人代会贵州代表团专题 | 十三届全国人大二次会议 | 专题报道

贵州省出席十三届全国人大二次会议的代表抵京

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年03月03日    来源:人大论坛杂志社

  沐浴着三月的春风,肩负全省人民的殷切期望和重托,3月2日下午,贵州省出席十三届全国人大二次会议的代表抵京,准备出席即将召开的十三届全国人大二次会议。

 

  刚刚过去的2018年,是我省发展史上极不平凡、具有里程碑意义的一年,全省上下在党中央和省委的坚强领导下,经济社会发展取得了显著成绩。脱贫攻坚连战连捷,农村产业革命取得历史性突破,大数据产业蓬勃发展,生态环境持续向好,民生福祉全面增进,多项重要发展指标增速稳居全国前列,和全国的差距不断缩小,保持了赶超进位的良好势头。

 

  一年来,在黔全国人大代表牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心,围绕全省经济社会发展大局和人民群众最关心的问题,认真履行职责,为贵州发展作出重要贡献。在接下来的会期,代表们将以热情、自信、开放的心态,全方位、立体式传递全省上下感恩总书记、感恩党中央的谆谆之情,展示我省改革创新、依法治省、后发赶超的成果,展现我省各族干部群众干事创业的精气神,凝聚贵州发展正能量,彰显贵州发展新气象。

 

  精心准备迎接盛会,经过了一年的认真履职,我省出席会议的全国人大代表深入一线调研,带来了许多符合贵州发展实际、事关全省人民群众福祉的议案和建议。出席会议前夕,代表们都还在争分夺秒地充实和完善议案建议,以不负家乡人民的重托。

 

  代表们纷纷表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,即将召开的十三届全国人大二次会议,是今年党和国家政治生活中的一件大事。出席本次大会,将以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真行使宪法和法律赋予的权力,依法履行职责,充分反映我省各族干部群众的呼声和愿望,讲好贵州发展故事、发出贵州奋进声音。

 

  根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议决定,十三届全国人大二次会议的建议议程是:审议政府工作报告;审查2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告;审议全国人民代表大会常务委员会工作报告;审议最高人民法院工作报告;审议最高人民检察院工作报告等。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!