代表访谈

返回专题首页

李飞跃代表:健全评估机制 提高立法质量

【 字体:

  “全国人大常委会工作报告,对坚持和完善人民代表大会制度、推进社会主义民主法治建设,带有方向性、根本性、战略性的启示。”3月12日,在十三届全国人大一次会议贵州代表团全体会议上,全国人大代表、省人大常委会副主任李飞跃在发言中说道。

  李飞跃认为,报告对我们深化人民代表大会制度认识、深化人大工作定位和人大工作规律认识具有十分重要的指导意义,是我们做好人大工作的重要遵循。而要进一步夯实人大工作,最关键的是要把宪法修正案精神贯彻落实到位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面提升我省人大工作科学化、规范化、法治化水平。

  李飞跃建议,做好人大工作要统筹地方立法资源,加强队伍建设,健全立法前后评估机制,提高立法质量,发挥人大在立法工作中的主导作用和引领推动作用,切实把人大主导立法做到实处。(记者 权若青)

关 闭
信息来源: 贵州日报
发布时间: 2018年03月13日
浏览次数:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关新闻:
»李飞跃 2018-02-06
»副主任:李飞跃 2018-01-30
»李飞跃副主任率队赴内蒙古自治区考察 2017-09-18
»李飞跃副主任带队赴六盘水市开展《贵州省大扶贫条例》《贵州省大数据发展应用促进条例》执法检查 2017-07-24
»李飞跃副主任率省人大民族宗教委员会到省民族宗教事务委员会开展调研工作 2017-06-30
»省人大常委会副主任李飞跃主持二十八次常务会议第二次全体会议 2017-06-05
»李飞跃副主任率队赴六盘水市开展《贵州省生态文明建设促进条例》实施情况专题调研 2017-05-19

版权所有:贵州省人大常委会
设计制作:贵州博虹科技有限公司