欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 人大概览 | 贵州省人民代表大会 | 专门委员会 | 法制委员会

法制委办公室

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年01月05日    来源:
主要职责:一、负责省人大法制委员会和省人大常委会法制工作委员会的文书处理、资料和档案管理及保密等内勤工作。
二、负责省人大法制委员会和省人大常委会法制工作委员会会议的会务工作。
三、编辑法规汇编。
四、草拟省人大及其常委会的立法规划草案、年度立法计划草案、执法检查计划草案和法制讲座计划。
五、负责收集有关法律、法规信息。
六、承办省人大及其常委会制定和批准的地方性法规、自治条例、单行条例上报备案的具体工作。
七、承办省人民政府和贵阳市人民政府规章备案的具体工作。
八、承办省人大常委会法制讲座的具体工作。
九、承担与省内外人大常委会法制委员会、常委会法制工作机构、省政府法制工作机构联系的具体工作。
十、承办领导交办的其他工作。
负 责 人:主任:周全胜  
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!