省人大常委会第十三期人大讲坛在贵阳举行

文章来源:天眼新闻客户端 发布时间:2019年04月01日 09:41:40 打印本页 关闭 【字体:

  3月29日,省人大常委会第十三期人大讲坛在贵阳举行。



  围绕文化建设与新时代贵州精神的主题,贵阳孔学堂学术委员会执行主席徐圻从新时代贵州精神的由来、理论、实践价值等方面,深入解读了团结协作是贵州各民族共有的精神风貌,拼搏创新是贵州历史文化的精神要素,苦干实干是贵州人固有的精神品格,后发赶超是今天贵州人最鲜明的精神标志等四个方面,对进一步加强文化建设,大力培育弘扬新时代贵州精神提出了具体的建议。



  贵阳孔学堂学术委员会执行主席徐圻


  讲坛结束后,大家纷纷表示,新时代贵州精神是习近平总书记对贵州的关心和对贵州工作的肯定,也是对贵州广大干部群众的鼓舞和鞭策。当前,贵州各项事业发展正处在“爬坡上坎”的关键时期,决战脱贫攻坚、决胜同步小康与每一位贵州干部群众息息相关。在下步工作中,要牢固树立新时代意识,不断增强文化自觉和文化自信,大力培育和弘扬新时代贵州精神,充分发挥人大的职能作用,做到知行合一,不断凝聚决战决胜的磅礴力量,同心聚力夺取脱贫攻坚同步小康新胜利。(贵州日报当代融媒体记者 权若青)

相关信息

X