省人大常委会第十七期人大讲坛在贵阳举行

文章来源:贵州日报 发布时间:2019年12月02日 09:26:04 打印本页 关闭 【字体:

  12月1日,省人大常委会第十七期人大讲坛在贵阳举行。

 

  讲坛上,省委组织部组织人事干部学院教研部主任、政治学博士敖海华以“从党章发展看中国共产党成功之道”主题,从中国共产党章程发展的历史沿革、十九大党章的重大创新发展、贯彻十九大党章的基本要求等三方面,重温中国共产党的奋斗史、党章在继承发展中所蕴含的智慧经验,并结合历史背景与当前形势,阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。

 

  听完讲解后,大家纷纷表示,党章是中国共产党成功经验的总结,是共产党人智慧的结晶。通过此次学习,认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大历史意义、现实意义,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在全省上下贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神之际,深化拓展主题教育成果,对照党章党规认真查找自身存在的差距,制定整改方案,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。(记者 盛道利)

相关信息

X