山东召开公共安全应急条例立法推进会

文章来源:法制日报 发布时间:2020年03月25日 14:54:44 打印本页 关闭 【字体:

  3月11日,山东省人大常委会法工委、省司法厅联合在济南召开《山东省公共安全应急管理保障条例》立法推进会,对省委交办的立法工作进行安排部署。山东省人大常委会党组副书记、副主任王良出席会议并讲话。

  王良指出,目前全国上下正在全力抗击新冠肺炎疫情,山东省委确定的这一立法项目,是从体制机制上创新和完善应急管理的重要举措,对保障人民群众生命安全和身体健康,强化公共安全保障,促进经济社会平稳健康发展具有重要意义。要充分发挥地方立法的引领推动保障规范作用,以高质量立法成果贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排。

  推进会上,山东省司法厅副厅长齐延安介绍了《山东省公共安全应急管理保障条例》立法工作推进方案的有关内容,对立法要求、责任分工和立法进度等工作进行了安排。

相关信息

X