欢迎您,

省十三届人大常委会第五次会议举行第一次全体会议

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年09月19日    来源:人大论坛杂志社

  9月18日,省十三届人大常委会第五次会议举行第一次全体会议。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议。省人大常委会副主任袁周、陈鸣明、何力、李飞跃出席会议。副省长王世杰,省高级人民法院院长韩德洋,省人民检察院检察长傅信平,省纪委副书记、省监委副主任陈再天列席会议。

  常委会组成人员51人出席会议,出席人数符合法定人数。



  孙永春主持会议。



  会议现场。



  会议现场。


  在表决通过本次常委会会议议程后,会议书面传达学习了十三届全国人大常委会第五次会议精神。

  会议听取了省人大法制委员会关于《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》《铜仁市梵净山保护条例》审议结果的报告,省人大民族宗教委员会关于《黔南布依族苗族自治州水书文化保护条例》审议结果的报告。

  会议还听取了省人大常委会党组书记、副主任孙永春作的省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》实施情况的报告,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明作关于《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议(草案)》的说明。



  孙永春作关于检查《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》实施情况的报告。



  陈鸣明作关于《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议(草案)》的说明。


  省人大各专门委员会成员,省人大常委会、省政府有关部门负责同志,各市、州人大常委会和部分县级人大常委会负责同志,部分全国人大代表、省人大代表和常委会咨询专家列席会议。两位公民旁听会议。(文/图 人大论坛杂志社记者 吕跃 王敏)