庆祝中华人民共和国成立70周年,贵州省隆重举行升国旗仪式

文章来源:天眼新闻 发布时间:2019年10月08日 09:57:09 打印本页 关闭 【字体:

  2019年10月1日,贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在筑城广场举行,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯等领导出席

  节日的贵阳市筑城广场,蓝天白云、花团锦簇,洋溢着喜庆祥和的氛围。10月1日上午,贵州省在筑城广场隆重举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、武警贵州省总队主要负责同志,省检察院检察长等,同社会各界代表一起参加升国旗仪式。省委常委、贵阳市委书记赵德明主持仪式。

 

  广场上红旗招展,广场中央用鲜花摆放的“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”字样十分引人注目。参加仪式的各方阵整齐列队,大家挥舞着手中的五星红旗,齐声高唱《我和我的祖国》,现场气氛十分喜庆热烈。

 

  上午9时,升国旗仪式正式开始。

  军乐队礼号手奏响《出旗号角》,由武警战士组成的护旗队,簇拥着鲜艳的五星红旗,迈着威武矫健的步伐,正步行进到旗杆基座伫立。

  随后,擎旗手与护旗手齐步走上旗杆基座,擎旗手、升旗手挂国旗。护旗手分列旗杆基座四角面向广场正立。

  “升国旗、唱国歌!”“向国旗敬礼!”军乐团奏响《义勇军进行曲》,擎旗手展旗、立正行军礼,升旗手升旗,全体人员齐声高唱国歌。

  在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体人员肃立注目,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,由衷表达热爱中国共产党、热爱社会主义、热爱祖国、热爱人民的无限情怀。

  在指挥员口令下,军乐团奏响《歌唱祖国》,全体人员跟随着旋律齐唱“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”广场一侧,和平鸽放飞,临空翱翔,参加升旗仪式的学生、群众等挥动着手中的红星红旗,表达对新中国成立70周年的由衷祝福。

 

  升旗仪式结束后师生代表们合影留念

  参加升旗仪式的干部群众纷纷表示,在庄严的升国旗仪式中接受了一次深刻、生动的爱国主义教育,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记嘱托、感恩奋进,撸起袖子加油干,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

  省有关部门主要负责同志,老战士、老同志和先进模范人物代表,各民主党派、工商联和无党派人士代表、学生代表,贵阳市党政机关主要负责同志、各界群众代表参加仪式。(撰文摄影:贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 贾智 邓刚 见习记者 盛道利)

相关信息

X