全国人大监察和司法委员会在渝调研监察官法立法工作

文章来源:公民报 发布时间:2020年09月11日 15:12:41 打印本页 关闭 【字体:

  9月1日至2日,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会委员鲜铁可,在渝就监察官法立法工作情况开展专题调研。

  重庆市人大常委会副秘书长刘春焱、市人大监察和司法委员会主任委员林育均陪同调研。

  9月1日,调研组以座谈调研的方式听取了对监察官法立法的意见和建议。重庆市监委、市委组织部、市编办、市人力社保局、巴南区监委、垫江县监委等部门负责同志结合各自工作实际,分别就合理界定监察官的范围,明确监察官的任职条件、选用方式和待遇保障,完善监察官的管理和监督制度等问题提出了意见建议。

  9月2日,鲜铁可一行又先后来到西南政法大学、江北区观音桥街道、重庆银行开展实地调研。其间,参观了基层事务公共平台、基层监督监察员线上工作平台等。

  调研组表示,多倾听来自基层的声音才能在立法工作中实现民主立法和科学立法的有机结合,感谢大家对监察官法立法工作的重视,在认真调研和论证的基础上提供了宝贵的意见和建议。

  据悉,根据全国人大常委会2020年度立法工作计划,监察官法已列入全国人大2020年初次审议的法律案。(记者 宋婷婷)

相关信息

X