安顺市四届人大五次会议举行第二次全体会议 听取市人大常委会工作报告和“两院”工作报告

文章来源:安顺日报社大数据智慧全媒体 发布时间:2020年01月09日 09:29:14 打印本页 关闭 【字体:

  1月8日下午,市四届人大五次会议在市委党校报告厅举行第二次全体会议,听取《市人大常委会工作报告》《市中级人民法院工作报告》和《市人民检察院工作报告》。

 

  

  会议现场

  大会执行主席陈训华、宋晓路、赵贡桥、杨华昌、项长权、周兴、王猛舟、张骊龙、辛卫华、庞琨、黄波、刘周高、罗昌华、姚晓英、周蓉、陈大兴、朱代荣在主席台前排就座。大会由执行主席、主席团常务主席王猛舟主持。

  会议应出席代表330名,实际到会285名,符合法定人数。

 

  

  赵贡桥向大会作工作报告

  受市四届人大常委会委托,市人大常委会主任赵贡桥向大会作工作报告。赵贡桥从坚持维护核心,服务全局,着力推动党的决策部署更好落地落实;坚持依法监督,全面支持,着力推动改革发展成果更多惠及人民;坚持精细立法,正确实施,着力推动依法治市进程更加保障有力;坚持主动服务,做强保障,着力推动代表作用发挥更趋广泛有效;坚持立足实践,守正创新,着力推动地方人大工作更具生机活力五个方面回顾了过去一年的工作。

  赵贡桥说,过去的一年,是中华人民共和国成立70周年,是地方人大设立常委会40周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我市脱贫攻坚决战之年。在中共安顺市委的坚强领导下,在省人大常委会的有力指导下,在市人民政府、市政协及市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院的大力支持下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全市工作大局依法行使职权,圆满完成各项工作任务,为夺取决战之年根本性胜利、推动新时代安顺高质量发展作出了积极努力和贡献。

  赵贡桥说,2020年市人大常委会工作的总体要求是:在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习