【读报告】充分发挥地方国家权力机关作用,全力保障高质量发展

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2020年01月17日 10:53:47 打印本页 关闭 【字体:

  1月17日,贵州省第十三届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。省人大常委会党组书记、副主任孙永春向大会作贵州省人民代表大会常务委员会工作报告。

  “高质量发展”是贵州经济社会发展的关键词,也是省人大常委会2019年的履职重点,全面贯彻落实新发展理念,紧扣省委中心工作,充分发挥地方国家权力机关作用,全力保障高质量发展。

  报告提到,认真贯彻落实习近平总书记对高水平管理和运行好“中国天眼”重要指示精神,制定无线电管理条例。制定大数据安全保障条例,审议政府数据共享开放条例,推动大数据综合试验区建设发展。重新制定城镇燃气管理条例,规范燃气管理部门、燃气经营者、燃气用户权利义务,促进燃气事业健康发展。修订食盐管理条例,强化食盐监管,保障食盐安全。

  报告还提到,制定贯彻落实国有资产管理制度五年规划,审议国有资产管理情况的综合报告、金融企业国有资产管理情况的专项报告,稳步推进国有资产管理监督工作。审议城乡规划“一法一条例”执法检查整改意见落实情况的报告。

相关信息

X