【读报告】决战脱贫攻坚!省人大常委会尽职尽责冲锋在前

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2020年01月17日 10:54:49 打印本页 关闭 【字体:

  1月17日,贵州省第十三届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。省人大常委会党组书记、副主任孙永春向大会作贵州省人民代表大会常务委员会工作报告。

  深入推进农村产业革命,在按时高质量打赢脱贫攻坚战中贡献人大力量,“凝心聚力脱贫攻坚,尽职尽责冲锋在前”是省人大常委会过去一年工作的重要内容。

  报告提到,开展《贵州省大扶贫条例》和《关于深入贯彻落实省委十二届三次全会精神依法推动打赢脱贫攻坚战的决议》执法检查,听取审议省人民政府关于全省脱贫攻坚工作情况、扶贫资金管理使用不规范专项治理工作情况报告,围绕农村“组组通”、易地扶贫搬迁、产业扶贫等开展专题询问。

  报告提到,重新制定农作物种子条例,规范农作物种子生产经营行为,保证种子质量,促进现代种业发展。作出《关于贵州省耕地占用税适用税额的决定》,为推进农业产业结构调整提供有利条件。

  报告还提到,深入开展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动,组织引导全省各级人大代表积极投身脱贫攻坚主战场,发挥代表作用打头阵当先锋。召开“脱贫攻坚,代表在行动”经验交流会,现场观摩、总结交流,促进互学互鉴。继续帮扶兴仁市百德镇巩固脱贫攻坚成果,持续加大对黄平县谷陇镇帮扶力度,实现脱贫摘帽任务。

相关信息

X