省人大民宗委到我市开展民族文化保护传承调研

文章来源:省人大民宗委 调研 安顺 发布时间:2020年05月21日 09:59:53 打印本页 关闭 【字体:

  5月20日,省人大民宗委主任委员金安江率队到我市开展民族文化保护传承工作调研。省人大民宗委副主任委员任永胜、贺登祥参加调研,市人大常委会副主任罗晓红、副市长周丽莉陪同。

  调研组一行来到紫云亚鲁王研究中心,以实地考察和听取工作人员汇报的方式进一步了解民族文化保护传承、民族文化保护传承有关法律法规贯彻落实情况,并召开座谈会。

  会上,在听取安顺市民族文化保护传承工作情况汇报后,调研组对安顺相关工作给予了肯定。会议指出,要用法律手段保护民族文化,更好地去贯彻落实民族文化保护传承的有关法律法规;要进一步加大对民族文化的政策支持,设立专门机构,为传承人提供研究、工作更好的环境,对少数民族传统节庆活动自治县和民族乡根据自治条例出台相应政策,让少数民族群众在丰富多彩的传统节庆活动中体验本民族优秀的民族文化;要进一步树立民族文化品牌,重视少数民族文化产业的可持续发展,围绕接下来新一轮的城镇化、乡村振兴工作,切实推进少数民族特色村镇保护发展。(安顺日报)

相关信息

X