【聚焦十三届全国人大三次会议】走上“代表通道”,石丽平向大家介绍了家乡

  5月22日,十三届全国人大三次会议开幕会前,全国人大代表、贵州松桃苗族自治县梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司负责人石丽平走上“代表通道”。

微信图片_20200522082509.png

  石丽平在回答记者提问时,首先介绍了她的家乡——松桃。

  她说,我是贵州代表团全国人大代表石丽平,来自民族文化底蕴深厚的贵州松桃苗族自治县,是全国五个苗族自治县之一。近年来,我的家乡决战决胜脱贫攻坚,加强基础设施建设,大力发展产业,人民群众安居乐业,城乡面貌焕然一新,民族文化蓬勃发展,迈上了小康之路!

  据天眼新闻记者了解,截至2019年底,松桃自治县291个贫困村已全部出列,减少贫困人口14.86万人,剩余未脱贫人口9288人,贫困发生率由2014年的24.03%降至1.4%。(文/贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 李薛霏 杜朋城)