欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

全省市县乡三级人大换届选举工作将全面铺开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年06月22日    来源:贵州日报

  我省市县乡三级人大换届选举工作将全面铺开。

  6月21日,省人大常委会、省委组织部、省委宣传部在贵阳召开全省市县乡三级人大换届选举工作学习培训会,对我省三级人大换届选举工作进行学习、动员和安排。学习培训会为期2天,会后,我省市县乡三级人大换届选举工作将全面铺开。

  这次换届选举,涉及9个市(州)、贵安新区、88个县(市、区、特区)、1200多个乡镇,全省将有3200多万选民参加,行使选举权和被选举权。我省在县乡人大换届选举中,将直接选举产生9万多名县乡两级人大代表。在县乡人大直接选举的基础上,还将逐级选举产生上一级人大代表,逐级选举产生上一级国家权力机关和“一府两院”,实现各级国家机关的有效运转和领导人员的有序更替。

  按照省十二届人大常委会第二十二次会议表决通过的《贵州省人民代表大会常务委员会关于全省设区的市、自治州和县、乡人民代表大会换届选举时间的决定》,我省将于2016年11月上旬前选出县、乡两级人大代表,2016年11月底前完成乡级人大的换届选举,2017年1月底前完成县级人大的换届选举,2017年2月底前完成市、州人大的换届选举。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!