全省人大系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念地方人大设立常委会40周年主题演讲、合唱比赛在贵阳举办

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年09月04日 09:36:14 打印本页 关闭 【字体:

  9月3日,省人大常委会主办、各市(州)人大常委会协办的全省人大系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念地方人大设立常委会40周年主题演讲、合唱比赛在贵阳举办,抒发坚定的爱国主义信念,展示了全省人大系统工作人员的精神风貌,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造了良好的氛围。

  省人大常委会副主任刘远坤,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明参加省人大常委会合唱团《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》的歌曲合唱,并共同为获奖的演讲选手和合唱队伍颁奖。陈鸣明宣布活动开幕并讲话。

 

  活动现场。

 

  刘远坤、陈鸣明参加省人大常委会合唱团《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》的歌曲合唱。

  陈鸣明指出,70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心、迎难而上、开拓进取、奋力前行,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的使命担当,推动党和国家事业取得全方位开创性历史成就,使中国发生深层次、根本性的历史变革。中国日益走近世界舞台的中央,对世界的影响力、感召力、塑造力日益增强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前进。

  陈鸣明指出,今年是地方人大常委会成立40周年,40年来,全省地方各级人大及其常委会始终坚持党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一。履职尽责、开拓进取,始终围绕省委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合贵州实际,创造性的做好立法、监督的工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务,为推动全省经济社会发展和民主政治建设发展做出了具体的贡献。

  陈鸣明强调,在举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,隆重举行“我和我的祖国”演讲、合唱比赛,既是全省各级人大常委会庆祝中华人民共和国暨地方人大设立常委会40周年的重要活动,也是全省人大系统的一件喜事和盛世。通过主题演讲和合唱这种形式,满怀感恩之心向伟大的祖国母亲献礼,就是要缅怀70周年祖国母亲的光辉历史,讴歌祖国母亲的丰功伟绩,感谢新时代贵州人大代表、人大干部大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,增强我们爱岗敬业的意识、坚定永远跟党走的决心和信心,充分展现人大工作者奋发向上,追求卓越的精气神。

  省人大常委会、各市(州)人大常委会的10名演讲选手紧扣“我爱我的祖国”主题进行演讲,结合中华人民共和国成立70周年的历史进程和地方人大工作经验,以饱满的精神、真挚的语言、生动感人的事例,直抒人大工作者的为民情怀。10支参赛队伍用激昂雄壮的歌声歌唱祖国,唱出了中华民族伟大复兴的中国梦。

 

  比赛现场。

 

  比赛现场。

  活动现场宣布了演讲、合唱比赛的成绩,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名。

  参加此次活动的演讲选手和合唱队伍经过省人大常委会机关、各市(州)人大常委会评比选出。(人大论坛全媒体记者 甘玥  王敏)

相关信息

X