“少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室揭牌仪式暨经验交流会在黔南州举行 顾秀莲出席

文章来源:贵州日报 发布时间:2019年09月26日 09:12:54 打印本页 关闭 【字体:

  9月24日,中国下一代教育基金会主办的“少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室揭牌仪式暨经验交流会在黔南自治州举行。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,贵州省政协原主席、省关工委主任王正福,贵州省人大常委会原副主任、省关工委常务副主任唐世礼出席。顾秀莲、王正福为“少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室揭牌。

 

  

  “少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室揭牌仪式现场。(摄影/人大论坛全媒体记者  王晓琳)

  顾秀莲指出,“少年硅谷”项目是一个充满爱的公益项目,在各级党政部门的信任和支持下,在中国科学院和中国工程院的专业指导下,各级关工委做了大量工作,取得了明显的成效。

  顾秀莲强调,青少年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来,要认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和对青少年投身科技创新寄予的殷切期望,落实立德树人根本任务,适应信息技术特别是智能技术的发展,让科技工作成为富有吸引力的工作,成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀。要积极推进“人工智能+教育”,健全教育信息化可持续发展机制,推动我国教育信息化整体水平走在世界前列,真正走出一条中国特色的教育信息化发展路子。

 

  

  9月24日,中国下一代教育基金会主办的“少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室揭牌仪式暨经验交流会在黔南自治州举行。图为经验交流会现场。(摄影/人大论坛全媒体记者  王晓琳)

 

  

  顾秀莲一行参观人工智能教室。(摄影/人大论坛全媒体记者  王晓琳)

  据悉,中国下一代教育基金会“少年硅谷”公益项目,是继“春苗营养厨房”项目后又一惠基层、助成长的重要品牌公益项目。2018年,贵州成为全国首批实施“少年硅谷”公益项目的省份,首批20个创客教室和全国第一个创客中心在六盘水市实施。2019年,我省预计实施250多个创客教室和8个人工智能中心,是全国目前实施该项目最多的省份。

  贵州以及湖南、江西、云南、重庆等项目实施省市有关负责同志参加会议并作经验交流。(贵州日报记者  梁晓琳)

相关信息

X