省十三届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年09月27日 09:13:30 打印本页 关闭 【字体:

  9月26日,省十三届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议。

省人大常委会党组书记、副主任孙永春,副主任袁周、刘远坤、陈鸣明、何力出席会议,副主任李飞跃主持会议。副省长吴强,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜,省高级人民法院副院长邓德禄,省人民检察院副检察长杨承志列席会议。

  常委会组成人员49人出席会议,出席人数符合法定人数。

 

  

        会议听取了省人大法制委员会关于《贵州省固体废物污染环境防治条例(草案)》《贵州省古树名木大树保护条例(草案)》修改情况的说明;省人大财政经济委员会关于《贵州省食盐条例(草案)》审议意见的报告;省人大教育科学文化卫生委员会关于《贵州省公共文化服务保障条例(草案)》审议意见的报告;省人大社会建设委员会关于《贵州省反家庭暴力条例(草案)》的说明;省司法厅关于《贵州省食盐条例(草案)》《贵州省公共文化服务保障条例(草案)》的说明。

       会议听取了省人大财政经济委员会关于2019年省本级财政预算调整方案(草案)审查结果的报告;省财政厅关于2019年省本级财政预算调整方案(草案)的议案的说明;省司法厅关于全省社区矫正工作情况的报告;省文化和旅游厅关于全省公共文化服务保障工作情况的报告;省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

       会议还听取了省委关于人事安排的说明。

       省人大各专门委员会成员,省人大常委会和省政府有关部门负责同志;各市(州)人大常委会和部分县级人大常委会负责同志;部分全国人大代表、省人大代表和常委会咨询专家列席会议。三位公民应邀旁听会议。(人大论坛全媒体记者  甘玥  王敏)

相关信息

X