贵州省第九十六期人大干部培训班在厦门开班 袁周出席开班仪式并讲话

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年10月10日 09:31:12 打印本页 关闭 【字体:

  10月9日,贵州省第九十六期人大干部(环境与资源保护)培训班在厦门国家会计学院开班。省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席开班仪式并讲话。省人大环境与资源保护委员会主任委员盛荣主持。

  此次培训是全省人大环资系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进干部队伍高素质、专业化建设举办的一期重要培训。

 

  开班仪式现场。

  开班仪式上,厦门国家会计学院副院长李进西致辞,对学员们的到来表示热烈欢迎,介绍了厦门国家会计学院的历史及现在的发展情况。

 

  省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席开班仪式并讲话。

  袁周指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,始终为贵州人民群众创造最普惠的良好生态环境福祉,是人大环资干部的如磐初心;始终为贵州生态文明建设提供最强有力的法治保障,是人大环资干部的光荣使命。

  袁周强调,坚定践行中国特色人民代表大会制度,始终不忘坚持以人民为中心的初心。要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度思想,忠实履行宪法法律赋予人大及其常委会的重要职责,依法维护和不断增进最广大人民群众的民生福祉;深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终保持环资工作正确的政治方向。要全面领会习近平生态文明思想的重大意义和深刻内涵,准确把握生态文明建设“四个一”战略布局的逻辑关系,深刻认识长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的现实发展需要;不断提高环资立法和监督能力,始终牢记为生态文明建设提供法治保障的使命。要进一步提高环境资源保护立法质量、监督实效和人大环资干部依法履职能力。通过这次培训提高人大环资工作履职能力,积极为促进我省国家生态文明试验区建设不断取得新成绩,为推进贵州生态文明建设走向新时代贡献力量。

 

  开班仪式现场

  在为期4天的培训中,学员们将采取理论学习和实践教学相结合的方式,围绕《生态城市与生态文明建设》《水环境与水资源管理》《土壤环境与管理》等课程进行学习。

  来自全省各级人大负责环资工作的80多名业务骨干参加培训。(人大论坛全媒体记者 黄俊)

相关信息

X