刘远坤赴黔南州平塘县指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年11月04日 09:11:58 打印本页 关闭 【字体:

  10月31日,省人大常委会副主任刘远坤赴联系的黔南州平塘县指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

  

  会议现场。

  调研组在平塘县召开座谈会,了解平塘县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。平塘县委书记臧侃主持会议并作情况汇报。

 

  

  省人大常委会副主任刘远坤在会上讲话。

  刘远坤指出,自平塘县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,始终坚持把主题教育作为当前首要政治任务,以极度负责的态度做实做细各项工作;坚持把彻底撕掉绝对贫困作为守初心担使命最直接最重要的体现,做到工作谋划在先、学习部署在先、问题查摆在先、整改落实在先,经费保障到位、责任落实到位、机构设置到位、人员配备到位、工作调度到位“四在先五到位”,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施齐头并进、贯穿始终,确保工作取得了实实在在的成效。

  刘远坤要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央第二批主题教育推进会精神,扎实推进第二批主题教育各项工作;要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标对表抓好落实;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力;要尽锐出战、务求精准,确保平塘县各项目标任务全面完成,确保全县贫困人口清零、脱贫摘帽、按时打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份合格的答卷。

  会上,省委第八巡回指导组、州委第三巡回指导组有关领导同志作交流发言。

  省人大常委会副秘书长王立、省人大监察和司法委员会副主任委员周德林等参加会议。(人大论坛全媒体记者 龙利硕)

相关信息

X