李飞跃赴麻江县指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作并调研脱贫攻坚工作情况

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年11月05日 09:33:58 打印本页 关闭 【字体:

  11月4日,按照省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,省人大常委会副主任李飞跃赴主题教育联系点黔东南州麻江县指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并调研脱贫攻坚工作情况。

 

  李飞跃在麻江县龙山镇河坝村林下养鸡基地调研。

  在麻江县龙山镇河坝村,李飞跃深入村委、村级活动阵地、林下养鸡基地、坝区产业结构调整示范点等地,分别调研河坝村主题教育工作开展情况及坝区产业发展情况。李飞跃还前往河坝村青坪3组看望未脱贫户曹交弟一家,勉励他们要在党和政府的好政策下,坚定勤劳致富的信心。

  在麻江县官井湖社区,李飞跃通过听取介绍、走访工作人员及群众等方式,了解该社区主题教育工作开展情况;来到移民小区扶贫产业车间调研产业扶贫情况;并走入移民搬迁户徐承金家中,询问他们搬迁后的生产生活情况,鼓励他们通过自己的双手创造幸福的明天。

 

  李飞跃在麻江县官井湖社区移民搬迁小区扶贫产业车间调研。

 

  李飞跃看望官井湖社区移民搬迁小区搬迁群众,了解他们的生产生活情况。

  座谈会上,李飞跃听取了麻江县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况汇报;省委第七巡回指导组、黔东南自治州委第三巡回指导组有关负责同志及与会人员就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行深入的交流讨论。

 

  座谈会现场。

  李飞跃指出,第二批主题教育在群众“家门口”开展,覆盖的范围更广、面临的矛盾更多、群众的期望更高、肩负的责任更重,群众看得最清楚、感受最真切,要进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,把搞好第二批主题教育,作为重要的政治任务抓紧抓实抓好。从实地调研、材料和汇报的情况看,麻江县干部的精神状态更好了,发展信心更足了。特别是第二批主题教育启动以来,县委、县人大、县政府、县政协四大班子,严格落实中央和省委、州委部署要求,切实坚定政治立场、提高政治站位,将开展好主题教育作为首要政治任务和推动决战决胜脱贫攻坚的重要契机,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”,启动迅速及时、部署周密细致、推进有序有力,推动主题教育有效开展。

 

  省人大常委会副主任李飞跃在座谈会上讲话。

  李飞跃强调,开展第二批主题教育,要进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,注意把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持之以恒推进全面从严治党,推动新时代追赶超越有新气象新作为。要进一步严格质量标准,增强针对性和实效性,要坚持主题不变、标准不降、力度不减,突出实效,始终坚持围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作,始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,始终坚持用脱贫攻坚战果检验主题教育成效。要进一步加强领导指导,确保正确政治方向,“关键少数”要示范带动,坚持开门抓教育,坚持用好的作风开展主题教育,在省、州巡回指导组的精神指导下,确保不走偏、不走样、不走秀。

  省委第七巡回指导组组长张宪民,省人大常委会副秘书长喻国君,省人大社会建设委员会主任委员王文阳、副主任委员曾永涛、专职副主任委员王志略等参加调研,黔东南州人大常委会副主任龙黔清等陪同。(人大论坛全媒体记者 王晓琳 )

相关信息

X