省人大常委会机关党组会2019年第30次会议召开

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年11月06日 10:15:20 打印本页 关闭 【字体:

  11月5日,省人大常委会机关党组会2019年第30次会议召开,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、省委常委会(扩大)会议精神。省人大常委会副主任、秘书长、机关党组书记陈鸣明主持会议并讲话。

 

  陈鸣明指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  陈鸣明强调,省人大常委会机关要认真贯彻中央和省委的决策部署,迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮。提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把认真学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,切实推进全会精神落地落实;要准确把握国家治理的关键和根本,始终坚持把党的领导贯穿于人大工作全过程。坚持党的领导,是做好人大工作的根本政治保证,人大工作的一切出发点都要有利于加强和改善党的领导,有利于巩固党的执政地位,有利于保证党领导人民有效治理国家,保证党的路线方针政策贯彻实施;要充分发挥地方国家权力机关作用,不断推动人民代表大会制度与时俱进完善发展。坚持和完善人民当家作主的制度体系,坚持以人民为中心的发展理念,密切同人大代表和人民群众的联系,保障人大代表充分行使职权,用实际行动推动国家制度和治理体系焕发出更加强盛的生机活力。

  省人大常委会机关党组副书记、副秘书长王贵,机关党组成员、省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会法工委主任路良,机关党组成员、省人大常委会副秘书长何薇,机关党组成员、省纪委省监委派驻第五纪检监察组组长胡晓刚出席会议,省人大常委会研究室主任姚智勇及相关处(室)负责人列席会议。(人大论坛全媒体记者  龙利硕)

相关信息

X