省十三届人大三次会议举行第二次全体会议 孙志刚 谌贻琴 刘晓凯等在主席台就座

文章来源:贵州日报当代融媒体 发布时间:2020年01月17日 16:42:13 打印本页 关闭 【字体:

  1月17日,省十三届人大三次会议举行第二次全体会议,听取省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

 

(摄影/人大论坛融媒体记者  王敏)

  大会执行主席孙志刚、谌贻琴、刘晓凯、王思齐、王正福、孙永春、袁周、慕德贵、龙超云、张群山、禄智明、傅传耀、李岷在主席台前排就座。

 

(摄影/人大论坛融媒体记者  王敏)

  会议由袁周主持。

  会议应出席省十三届人大代表591名,实到540名,出席人数符合法定人数。

 

(摄影/人大论坛融媒体记者  王敏)

  受省人大常委会委托,省人大常委会副主任孙永春向大会作省人大常委会工作报告。孙永春从六个方面回顾了过去一年的主要工作:坚持党的全面领导,始终坚守初心使命;凝心聚力脱贫攻坚,尽职尽责冲锋在前;聚焦高质量发展,强力助推后发赶超;坚持以人民为中心,提升社会治理效能;依法守护绿水青山,持续强化履职担当;努力建设“两个机关”,充分彰显制度优势。

 

  孙永春说,过去一年,在中共贵州省委的坚强领导下,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧依靠全省各级人大代表,认真履行法定职责,全力保障中央和省委重大决策部署贯彻落实,全面完成了省十三届人大二次会议确定的各项工作任务。2020年,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,全面履行宪法法律赋予的各项职责,充分发挥制度优势,精准聚焦脱贫攻坚,深入推进精细立法,持续强化重点监督,不断改进代表工作,全面加强自身建设,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来努力奋斗。

  省高级人民法院院长韩德洋作省高级人民法院工作