孙志刚调研疫情防控物资企业复工复产和生产保供情况

文章来源:贵州日报当代融媒体 发布时间:2020年02月12日 09:39:20 打印本页 关闭 【字体:

  2月11日,省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚在贵阳调研疫情防控物资企业复工复产和生产保供情况时强调,疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山,要认真落实习近平总书记的重要指示精神和中央决策部署,全力抓好防控医疗物资保障,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。省领导赵德明、刘捷、陶长海参加调研。

 

  孙志刚在贵州千叶药品包装公司详细了解该公司转产护目镜的研发、生产情况。

  贵州千叶药品包装公司2月1日提前复工,转产疫情防控急需物资护目镜。孙志刚走进产品展示中心,一边看产品,一边详细询问研发、生产能力等情况,对企业主动担当开发新产品、为疫情防控作贡献表示肯定,叮嘱企业进一步加强自我防护,保障好员工健康,千方百计稳定生产。

 

  孙志刚在贵州汉方药业公司了解相关药品功效、企业产能等情况。

  贵州汉方药业生产的部分产品被列为国家卫健委新冠肺炎诊疗方案推荐用药,于2月10日大规模复产。孙志刚走进生产包装车间,看产品、听介绍,了解相关药品功效、企业产能等情况,要求企业要在保证质量的前提下,全力以赴、加班加点、加快生产。得知公司生产的部分药品社会认可度不错,孙志刚要求发挥好中医药独特优势,追踪诊疗药物临床效果,进一步总结完善诊疗方案,不断提高治疗效果。

 

  孙志刚在贵州天使医疗器材公司观看产品展示,了解贵州黔新企业集团转产防护服情况。

  贵州天使医疗器材公司新增9套医用外科口罩生产线,正开足马力加紧生产,工人们紧张有序地忙碌着。孙志刚在车间外观摩生产流程,了解口罩原材料采购供应、生产工艺,询问用工情况,勉励企业加快设备调试,进一步提高产能。他还听取了贵州卡布国际集团转产口罩过滤内衬、口罩垫,贵州黔新企业集团转产防护服、隔离衣情况汇报,并观看了产品展示,要求有关部门和企业要拓展原材料采购渠道,开展联合技术攻关,尽最大努力保障防控医疗物资生产供应。

  调研中,孙志刚对疫情防控物资企业提前复工复产转产、为疫情防控作出贡献表示感谢。他强调,各级各部门要全面梳理医疗生产资源、发掘潜力,用好用足援企稳岗政策,及时帮助企业解决生产经营遇到的设备引进、原料供应、科技攻关、用工需求、金融支持等实际困难和问题,大力支持和有序推动各类生产企业复工复产,尽快实现量产,突破防控医疗物资短缺的瓶颈。各有关部门要加强重点防控医疗物资的调拨、运输和配用等调度,保障疫情防控各项工作顺利开展。有关企业要认真履行社会责任,在保证质量的前提下,发掘生产潜力、提升产品质量,千方百计为全省乃至全国疫情防控作贡献。

  贵阳市和省有关部门负责同志参加调研。(贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 杜朋城)

相关信息

X