慕德贵赴贵州大学调研绿色防控工作

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月19日 10:23:19 打印本页 关闭 【字体:

  3月17日,省人大常委会副主任、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵赴贵州大学调研绿色防控工作并主持召开会议。

  慕德贵首先来到贵州大学绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室,详细了解绿色防控技术、实验室建设以及研究队伍建设,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安就该校茶产业团队服务贵州农村产业革命助力脱贫攻坚2020年工作情况进行了汇报。

 

  慕德贵(前排左三)听取汇报

 

  慕德贵(左一)走进科研实验室

  会上,贵州大学绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室副主任金林红教授对绿色防控相关情况进行了汇报;贵州磷化集团党委副书记、副总经理刘忠进对茶用复合肥生产销售情况及下一步工作打算进行了汇报;省农科院茶叶所所长蒋太明对茶叶种苗基地相关情况进行了汇报。同时,各单位就当前发展面临的困难提出了相关意见和建议。

 

  慕德贵主持会议并讲话

  慕德贵对各单位的工作表示充分肯定,他指出,做好绿色防控、茶叶专用肥、茶苗繁育三个方面的工作,是筑牢贵州茶种植规模和优良品质的基石,贵州茶产业要在绿色防控支撑的基础下,按照省委省政府的要求,保持快速、稳定、良好的发展态势。

  慕德贵强调,要坚持“守正创新、正本清源、确立地位”工作思路,按照绿色防控系统化、专用茶肥规模化、本土茶苗推广化、统筹推进一体化的要求,加强政研校企农紧密结合,加强宣传培训技术服务,加强政策引导示范带动,在茶叶主产县实现贵州干净茶示范区全覆盖,确保贵州茶绿色有机无污染。

 

  会议现场

  省人大常委会副秘书长、一级巡视员夏勇军,省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王秉清,省科技厅厅长廖飞,省农业农村厅党组副书记、副厅长,省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,贵州大学党委书记李建军,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安参加调研或座谈。省人大财经委、省委宣传部、省农科院、省茶叶专班、贵州大学、贵州磷化集团有关负责同志参加调研或座谈。(文图:人大论坛融媒体记者 伊航)

  

相关信息

X