慕德贵到铜仁市调研

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月21日 11:15:45 打印本页 关闭 【字体:

    3月18日至19日,省人大常委会党组副书记、副主任,省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵到江口县、印江自治县、石阡县了解疫情对一季度经济形势影响、茶产业复工复产、疫情防控以及春茶采摘生产情况,开展《贵州省优化营商环境条例》《贵州茶产业发展条例》立法调研。

  

  慕德贵在农夫山泉梵净山生产基地调研

 

      慕德贵先后来到江口县农夫山泉梵净山生产基地、坝盘镇挂扣村九龙山茶叶基地、双江街道观音山茶叶基地、贵州东亿小龙塘冷水鱼养殖基地、贵茶公司,与企业和基地负责人深入交流,了解企业复工复产、抹茶产业发展等情况。他强调,龙头企业在产业集群的形成和发展中具有重要示范和带动作用,当地党委政府要增强服务意识,帮助企业解决生产发展过程中遇到的困难问题,积极构建全产业链模式,建立完善利益联结机制;省级出台的一揽子支持政策和项目资金要尽快落实到位,进一步促进茶农增收、茶企增效、产业发展。

  

  慕德贵在九龙山茶叶基地调研

  

  

  慕德贵在观音山茶叶基地查看采茶机

  

  

  慕德贵在贵茶公司调研      

  

      在印江自治县缠溪镇湄坨茶叶专业合作社、新寨茶叶示范园区团山村茶叶基地,慕德贵走进印江银辉茶叶有限责任公司、印江福茗茶叶公司加工厂,详细了解了基地建设管理、品种选育、劳务用工、生产销售、群众利益联结机制建立等情况,认真听取茶企在发展中遇到的困难和问题,并就茶园种植管护、质量安全管理等进行了现场指导,提出了针对性的意见建议。他强调,要充分利用好当地优越的自然生态条件和良好的茶产业发展基础,稳步推进茶叶基地规划建设,扎实抓好茶园规模化、标准化、规范化管理,推动老茶园提质升级改造,加强对茶园管护、茶叶采摘加工等技术的宣传培训和技术服务指导,不断提升茶园管护水平和茶叶产量、品质。 

  

  慕德贵在缠溪镇湄坨生态茶叶示范园区调研

  

  

  慕德贵在印江银辉茶叶有限责任公司调研

  

  

  慕德贵在新寨茶叶示范园区团山村茶叶基地调研

  

      在石阡县龙塘苔茶示范园区基地、贵州祥华生态茶业有限公司,慕德贵查看了茶青出芽情况,详细了解了当前茶青的售价、收购方式、春茶采摘用工、苔茶育苗等问题,并认真听取了茶园管理方式、专业合作社运转模式以及利益联结机制等情况汇报。慕德贵对石阡县产业发展中“打破区域限制集中规划产业、打破权属分割集中流转土地、打破农民自建方式集中建管、打破增收瓶颈集中利益联结”的“四打破四集中”做法,以及对茶园管护的“组织共建,发展共商,资源共用,风险共担,利益共享”的五共机制给予了充分肯定。他强调,石阡苔茶能从众多引进品种中打响品牌,主要是以质量取胜,以特色取胜,以综合性价比取胜,要充分发挥石阡地方特色品种的优势,推广落实好的经验做法,助推茶产业高质量发展。

  

  慕德贵在龙塘苔茶示范园区基地调研

 

       省人大常委会副秘书长、一级巡视员夏勇军,省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王秉清,省农业农村厅党组副书记、副厅长,省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,铜仁市委书记陈昌旭,市人大常委会主任陈达新,市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟参加调研,铜仁市、江口县、印江自治县、石阡县有关负责同志陪同调研(文图:人大论坛融媒体记者 伊航)

相关信息

X