十三届全国人大三次会议22日上午在京开幕,贵州72人出席

文章来源:天眼新闻 发布时间:2020年05月22日 11:20:02 打印本页 关闭 【字体:

  十三届全国人大三次会议5月22日上午9时在北京人民大会堂隆重开幕。2897名全国人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。贵州代表团72名代表出席。

  会议将听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告及2020年国民经济和社会发展计划草案,审查国务院关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算草案的报告及2020年中央和地方预算草案,听取全国人大常委会副委员长王晨关于中华人民共和国民法典草案的说明、关于全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案的说明。下午,各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。

  十三届全国人大三次会议的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会各项任务,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、开拓进取、扎实工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  贵州省代表团代表们纷纷表示,十三届全国人大三次会议,是在境外疫情严峻复杂、我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议。开好这次大会,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。大家表示,要以高度负责的精神和严肃认真的态度依法履职尽责,忠实反映人民群众愿望要求,为我国经济社会发展建真言、献良策、支实招,不辜负人民的信任、重托和期待。(撰文:贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 李薛霏 杜朋城

相关信息

X