袁周率队赴罗甸县红水河开展贵州生态日“保护母亲河 河长大巡河”活动

文章来源:罗甸县融媒体中心 发布时间:2020年06月20日 18:31:52 打印本页 关闭 【字体:

  6月19日,省人大常委会党组副书记、副主任、红水河省级河长袁周率队赴黔南州罗甸县红水河开展贵州生态日“保护母亲河  河长大巡河”活动,检查指导河长制落实、岸线生态环境保护、治污设施运行等情况,并召开“省、市、县、乡、村”五级河长座谈会,强调要不断提高认识、强化责任落实、坚持问题导向、做好宣传引导,共同保护好红水河生态环境。

  当天,袁周一行从红水河镇罗妥码头出发乘船至红水河码头,仔细巡查河道沿途网箱养殖有无反弹、水体水质保护、两岸生态保护等情况,现场召开座谈会听取黔南州及罗甸县、黔西南州及望谟县有关负责同志、义务监督员、保洁员、群众代表的情况汇报。

  

 

  袁周指出,近年来,在各级党委政府和广大干部群众的不懈努力下,红水河流域生态环境、水体质量、环境卫生发生了巨大变化,实现了“水清、岸绿、河畅、景美”的发展目标。

 

 

  袁周要求,要加强学习,深入学习习近平生态文明思想,提高干部群众的思想认识,把守护好一方母亲河作为各级党政的神圣职责,要站在讲政治的高度,把红水河保护好、治理好。要坚决拆除网箱,采取一河一策,一河一治等措施,加强管理、摸排,防止网箱养鱼、电鱼、炸鱼、污水直排等问题反弹;要强化红水河沿岸污水收集和垃圾收集的处理,确保治理有力有效。

  袁周要求,要坚持不懈抓好红水河的各项治理措施,确保治理有力有效;要加强工程治理,加强乡镇污水处理厂的建设、收集和营运,尽快投入使用;要进一步落实好,完善好河长制、村民监督管理等制度,两州四县共同努力,确保一河一策,一河一案工作落到实处,让红水河的水更清,岸更绿,同时要依托当地自然资源合理发展生态旅游、垂钓、观光、体育、养生、养老等产业,为两岸的经济社会发展做出生态贡献,让红水河真正的变为当地群众的富民河,真正的实现“绿水青山就是金山银山”的发展目标。

  当天,袁周一行还在红水河羊里码头参加增殖放流活动,并到红水河镇污水处理厂调研工程项目建设情况。(罗甸县融媒体中心)

相关信息

X