省十三届人大常委会第十八次会议举行第二次全体会议

文章来源:天眼新闻 发布时间:2020年07月30日 16:17:28 打印本页 关闭 【字体:

 

  7月30日,省十三届人大常委会第十八次会议举行第二次全体会议。

 

 

  省人大常委会副主任慕德贵、刘远坤、陈鸣明、何力、李飞跃,秘书长李三旗出席会议。副主任陈鸣明主持会议。副省长吴强,省纪委副书记、省监委副主任张平,省法院常务副院长唐林,省检察院常务副检察长余敏列席会议。

  常委会组成人员49人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议听取了刘远坤作的关于检查《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻实施执行情况的报告;吴强作的关于全省脱贫攻坚工作情况的报告;省审计厅关于2019年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;省财政厅关于2019年全省和省本级财政决算草案及2020年上半年预算执行情况的报告,关于2020年省本级财政预算调整方案(草案)的说明;省人大财政经济委员会关于2019年省本级财政决算草案审查结果的报告,关于2020年省本级财政预算调整方案(草案)审查结果的报告;省生态环境厅关于全省实施《中华人民共和国土壤污染防治法》情况的报告。

  会议审议了省人大法制委员会关于《贵州省资源税具体适用税率、计征方式和减征免征办法的决定(草案)》审议结果的报告,关于《贵州省公共图书馆条例(草案)》修改情况的说明;省人大农业与农村委员会关于《贵州省茶产业发展条例(草案)》的说明;省人大环境与资源保护委员会关于省十三届人大三次会议主席团交付审议的《关于加快修订<贵州省红枫湖百花湖水资源环境保护条例〉的议案》审议结果的报告;省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

 

 

  省人大各专门委员会专职副主任委员,省人大常委会、省政府有关部门负责同志,各市(州)和部分县级人大常委会负责同志列席会议。(撰文:天眼新闻  盛道利  摄影:人大论坛融媒体记者  王敏)

相关信息

X