欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

部分贵州省十三届全国人大代表专题调研脱贫攻坚情况

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年08月10日    来源:人大论坛杂志社

  8月7日至9日,贵州省第十三届全国人大代表在黔西南自治州开展大扶贫专题调研,实地了解我省脱贫攻坚指标完成情况。

  十三届全国人大社会建设委员会副主任委员任贤良,中国信息通信研究院院长、党委副书记刘多,瓮福(集团)有限责任公司董事长、党委书记、开磷控股集团董事长、党委书记何光亮等15名全国人大代表参加调研。全国人大代表何光亮为本次调研组召集人。

  调研组一行先后深入贞丰县龙场镇龙山阳光田园综合体、者相镇纳孔村、母亲文化园,安龙县五福小镇、钱相街道办三道墙白芨种植基地,兴义市洒金易地扶贫搬迁安置点等对脱贫攻坚工作进行了实地考察和调研。



  调研组一行在贞丰县龙场镇龙山阳光田园综合体脱贫产业情况。



  调研组一行在安龙县五福小镇了解易地扶贫搬迁情况。



  调研组一行在安龙县钱相街道办三道墙白芨种植基地了解产业脱贫情况。



  调研组一行在兴义市洒金易地扶贫搬迁安置点了解贫困户安置情况。



  调研组成员与贫困户交流布依族土布手工传统织布工艺。



  调研组成员在兴义市了解布依族文化产品。


  9日,调研组在兴义市召开座谈会。黔西南州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤代表州政府向调研组汇报脱贫攻坚工作相关情况。



  贵州省十三届全国人大代表赴黔西南州专题调研座谈会现场。


  在听取黔西南州脱贫攻坚工作情况汇报后,调研组对黔西南州脱贫平攻坚工作给予了充分肯定。调研组认为,近年来,黔西南州基础设施建设发生较大变化,县县通高速,村村通公路,经济社会发展取得较大成就,这些成绩的取得,凝聚着黔西南干部群众苦干实干加油干和不懈努力的心血和精神,深受教育和鼓舞。脱贫攻坚是一场持久战,黔西南州要把脱贫攻坚作为一项系统工程来抓,牢固树立“四个意识”,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。

  调研组指出,要抓好教育医疗住房保障,为脱贫攻坚奠定坚实的基础;要加大科技支撑力度,引进人才,全力抓好脱贫攻坚中的产业发展,培植和发展新兴产业,为贫困群众提供就业岗位和稳定收入,为脱贫攻坚提供有力支撑;要加大密切联系群众力度,做好群众工作,加大农民培训力度,加强农民思想教育,培育农民艰苦奋斗和自立能力,激发群众脱贫致富的积极性和主动性;在扶贫工作中,数据要真实,信息要准确,做到扶真贫、真扶贫;要注重做好脱贫攻坚的后续工作,及时抓好解决扶贫工作中的突出问题,保障脱贫攻坚取得更大实效。

  穆嵘坤表示,代表们提出宝贵的意见和建议,州委、州政府将进行认真的梳理,认真的总结、研究和落实,更好地改进和推动黔南州的脱贫攻坚工作。

  省人大选举任免联络委员会主任委员张燕、黔西南州人大常委会主任邓家富、省扶贫办副巡视员程瑶等相关人员陪同调研。(文/图 人大论坛杂志社记者 王敏)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!