欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

全省“脱贫攻坚,代表在行动”经验交流会在德江召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年10月29日    来源:人大论坛杂志社

  10月25日至26日,全省“脱贫攻坚,代表在行动”经验交流会在德江县召开。省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席并讲话,省人大选任联委主任委员张燕主持,全省各市州人大常委会有关负责人及部分各级人大代表参加交流会。

  据悉,召开此次交流会,目的是深入学习、贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,总结全省各级人大及其常委会、各级人大代表在脱贫攻坚工作中取得的成绩,交流经验,推进工作,进一步激励全省各级人大及其常委会、各级人大代表,真抓实干、埋头苦干、咬定脱贫攻坚目标加油干,充分发挥作用,展现作为,贡献力量。



  陈鸣明等与会人员在德江县阳山河集团了解铜仁市人大代表、阳山河集团董事长蔡大棣发展特色产业,带领群众致富的情况。


  会议期间,与会人员先后深入德江县荆角乡茶山村、煎茶镇新场社区,德江县经济开发区,思南县塘头镇青杠坝村,石阡县龙塘镇大屯村,实地察看各级人大代表带头发展的产业,零距离感受各级人大代表带领群众脱贫攻坚的生动实践。



  陈鸣明等与会人员详细了解德江天麻发展情况。



  实地察看各级人大代表带头发展的产业。



  交流会现场。


  会上,文正友等5位人大代表分享了他们助力脱贫攻坚的感人事迹,各市州人大常委会进行了交流发言,介绍了推动脱贫攻坚工作的好经验、好做法。

  陈鸣明强调,贵州作为全国脱贫攻坚主战场,虽然取得了重要的阶段性胜利,但脱贫攻坚任务仍然艰巨。全省各级人大及其常委会要坚决扛起打赢脱贫攻坚战重大政治责任,切实提高政治站位,把打好打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务;坚持聚焦打赢脱贫攻坚战发挥人大职能作用,充分发挥人大立法的法治保障作用、人大监督的督促推动作用、人大机关的参与帮扶作用,整合各种资源推进脱贫攻坚取得成效;坚持围绕打赢脱贫攻坚战发挥代表带动作用,充分利用全省各级人大代表贴近基层、贴近群众的特点,发挥人大代表的桥梁纽带、监督促进、示范带动作用,带领各族群众在脱贫攻坚中展现新作为、夺取新胜利;坚持紧扣打赢脱贫攻坚战服务保障代表履职,进一步加强代表学习培训、搭建代表履职平台、加大舆论宣传引导,为全省各级人大代表参与脱贫攻坚提供服务和保障。(人大论坛记者 石雨浩)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!