欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

全国人大常委会来黔调研预算审查监督工作

史耀斌率队 袁周陪同

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年11月28日    来源:人大论坛杂志社

  11月20日至24日,全国人大财经委副主任委员、全国人大常委会预算工委主任、贵州省全国人大代表史耀斌率组到贵州,调研预算审查监督工作。省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席座谈会并参加部分活动。

  调研组一行从四川泸州进入遵义,到赤水市、播州区,了解财政扶贫资金整合、投入、使用和管理情况;到贵阳市的观山湖区、白云区,了解大数据发展应用情况。



  史耀斌(前中)一行在袁周(前左)的陪同下,了解贵阳市大数据发展应用情况。


  23日,调研组在贵阳召开座谈会。听取省人大财经委、省人大常委会预算工委、省财政厅、省审计厅以及贵阳市相关部门,关于贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督职能改革举措的情况、贯彻实施预算法、以及对地方政府债务和财政扶贫资金的监督情况等内容的汇报。



  座谈会现场。


  袁周对调研组表示欢迎,感谢全国人大常委会预算工委对贵州的支持和帮助。他说,贯彻党中央决策部署,推进人大预算审查监督职能改革,要探索实施刚性手段,实现对支出预算和政策实施全口径审查、全过程监管,特别是要管好重点环节、重要指标,避免“拍脑袋”决策,提高财政资金使用绩效和政策实施效果。

  史耀斌对贵州各级人大开展预算审查监督相关工作表示肯定。他说,贵州省各级人大严格按照党中央的各项工作部署开展预算审查监督相关工作,在实践中探索出了很多创新做法,在错综复杂的经济形势和艰巨繁重的脱贫攻坚任务下,贵州取得这样的成绩实属不易。进入新时代,人大工作出现了很多新要求、新变化,特别是预算审查监督工作提出了很高的要求,也赋予了很重的职责。贵州省各级人大要进一步理清思路、强化举措,切实推进预算联网监督工作,把党中央的重大决策部署在政府相关部门的具体工作中体现出来,持续推进依法行政、依法理财,着力提高人大预算审查监督工作水平。(人大论坛杂志社记者 石雨浩)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!