欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会第十二期人大讲坛在贵阳举行

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年11月30日    来源:贵州日报

  11月29日,省人大常委会第十二期人大讲坛在贵阳举行。

  围绕“人工智能带来的知识产权法律新问题”,中国社会科学院法学研究所研究员、博士生导师管育鹰从人工智能发展及其带来的思考,世界各国应对人工智能与法律、知识产权问题的讨论和实践等方面,深入浅出地分析了人工智能在引领新一轮科技革命和产业变革中的带动性效应,以及我国积极应对的紧迫感和使命感,在加强地方立法、专利保护、制止不正当竞争等方面提出了具体的建议。

  听了讲解后,大家纷纷表示,作为国家大数据综合试验区,全省互联网和信息相关产业发展迅速,人工智能产业也风生水起,但是也带来了一系列新问题、新要求。下一步,要结合贵州实际,充分发挥人大的职能作用,加强前瞻预防和约束引导,加大对人工智能领域相关法律和社会问题研究,建立健全保障人工智能发展的地方性法律体系,促进贵州人工智能产业在法制轨道上健康、规范、有序发展。(记者 王鲁铨)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!