欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

全省人大干部公文写作能力提升培训班(第二期)在复旦大学开班

陈鸣明出席开班仪式并讲话

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年12月03日    来源:人大论坛杂志社

  12月3日,全省人大干部公文写作能力提升培训班(第二期)在上海市复旦大学开班,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席开班仪式并讲话。省人大常委会副秘书长何薇主持会议。



  陈鸣明在开班仪式上讲话。



  开班仪式现场。



  学员们认真听讲。


  陈鸣明说,公文是机关工作实施领导、履行职能、处理公务最核心、最全面的重要载体,直接关系到党的路线方针政策的贯彻落实和机关工作决策部署。

  陈鸣明强调,要牢牢把握人大公文的政治属性,充分体现党的最新理论成果,坚决贯彻执行党的决策部署,切实维护国家根本政治制度;要更加注重人大公文的法律规范,充分体现宪法精神,维护国家法制统一,严格讲究法言法语;要不断提高人大公文的时代内涵,大力提倡清新质朴文风,充分吸纳人民群众智慧,积极发扬“工匠精神”。通过学习,进一步增强对人大公文写作重要性的认识,提升公文写作能力,为人大及其常委会依法履职提供更加优质的服务。(人大论坛杂志社记者 龙利硕)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!