续写赤水河生态文明新篇章!2020年贵州环保行新闻通气会在贵阳召开 袁周出席并讲话

文章来源:人大论坛 发布时间:2020年09月11日 18:12:51 打印本页 关闭 【字体:

  9月11日,以“续写赤水河生态文明新篇章”为主题的2020年贵州环保行新闻通气会在贵阳召开,省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席会议并讲话。省人大环境与资源保护委员会主任委员盛荣主持会议,副主任委员杨洪民通报了2020年贵州环保行工作方案。

 

会议现场

 

  新华社贵州分社、人民日报贵州记者站、中国环境报贵州记者站、贵州日报、贵州电视台、贵州综合广播电台、多彩贵州网、人大论坛、贵州都市报等主流媒体记者参加会议。

 

袁周出席会议并讲话

 

  袁周指出,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央及省委关于赤水河流域保护的重要决策部署,持之以恒推进赤水河流域保护工作。运用法治思维、借助媒体力量,守护好赤水河,续写赤水河生态文明新篇章。环保行活动将重点检查赤水河流域各级人大、政府及职能部门贯彻落实习近平生态文明思想和执行生态环境保护法律法规的情况,中央环保督察及“回头看”反馈问题整改情况。通过人大监督和新闻媒体监督,总结赤水河流域保护取得的成效和经验,查找赤水河污染的顽瘴痼疾。

  袁周强调,要提高政治站位,树牢宗旨意识,充分认识推进赤水河流域保护的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和栗战书委员长的批示精神上来,共同抓好大发展,协同推进大治理。要深刻理解赤水河是贵州的美景河、美酒河、生态河、英雄河及生态文明改革先河的背景意义,宣传好生态环境保护法律法规、讲好保护赤水河的贵州故事、发出保护赤水河的贵州最强音。要坚持问题导向、突出工作实际,多角度全方位宣传报道赤水河流域保护取得的成绩,多维度、深层次查找存在的突出问题,充分发挥人大监督职能和新闻媒体的宣传作用,持续推进贵州赤水河流域保护取得实效。要高标准严要求,精心做好环保行各项服务保障工作。

  本次活动时间为9月14日至18日,由袁周带队,省人大环境与资源保护委员会组织,省人大常委会委员、省人大环境与资源保护委员会委员、省人大常委会咨询专家,省生态环境厅、省农业农村厅、省水利厅、省发展改革委等相关部门主要负责人和新闻媒体记者参加,沿贵州、云南、四川三省境内的赤水河流域开展检查、深度釆访、跟踪报道。(人大论坛融媒体记者  吕跃)

相关信息

X