欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

孙永春参加研究室党支部主题党日活动

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年12月29日    来源:人大论坛杂志社

  12月20日,省人大常委会党组书记、副主任孙永春参加所在的省人大常委会研究室党支部主题党日活动,围绕认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神与支部党员谈认识、谈体会。他强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,讲学习、讲忠诚、讲责任、讲纪律、讲奉献,把坚定的理想信念转化为做好本职工作的责任担当。

 


省人大常委会党组书记、副主任孙永春(中)结合自己40多年的工作、成长经历,与大家交流。

 


支部主题党日活动现场。


  在鲜红的党旗下,大家紧紧围绕“学思践悟新思想,改革开放再出发——认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”活动主题积极发言、畅谈体会。孙永春边听边记,不时与大家互动,并结合自己40多年的工作、成长经历,与大家亲切交流。孙永春说,习近平总书记的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  孙永春说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生了历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。我们之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会思想的科学指引。经过新中国成立以来尤其是改革开放40年的发展,中国特色社会主义不断取得重大成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,我们比以往任何时候都更接近于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,比近代以来任何时期都更接近世界舞台的中心。站在新的历史起点上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  孙永春说,省人大常委会研究室是常委会的重要工作机构,承担着重要文稿起草、重大课题调研等工作任务,今年以来,研究室全体同志恪尽职守、勇于担当,圆满完成了各项任务,是一支善于学习、能打硬仗、经得住考验的队伍。他勉励大家不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,以苦干实干业绩向新中国成立70周年献礼。(杨文禄 本刊记者刘瑶)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!