ӭ
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会党组2019年第1次会议暨理论学习中心组学习会召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年01月10日    来源:人大论坛杂志社

  1月9日,省人大常委会党组2019年第1次会议暨理论学习中心组学习会在贵阳召开。省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持。党组成员、副主任刘远坤、陈鸣明、李飞跃出席。副主任何力,机关党组成员、副秘书长,省人大各专门委员会、常委会工作机构有关负责同志列席。

  


会议现场。



  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议并讲话。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明传达学习十二届省委常委会第90次会议精神、省委中心组学习研讨会精神和省委全面深化改革委员会第一次会议精神。


  会上,陈鸣明传达学习了十二届省委常委会第90次会议精神、省委中心组学习研讨会精神和省委全面深化改革委员会第一次会议精神。

  孙永春指出,这次学习会是今年第一次集中学习研讨,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照中央和省委的安排部署,精心准备、周密安排,立足找准问题、解决问题,高质量高标准开好省人大常委会党组民主生活会。

  孙永春强调,要始终把“两个维护”作为明确的政治准则和根本的政治要求,严明政治纪律和政治规矩,保持清醒的政治敏锐性,增强坚定的政治执行力。要始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持正确政治方向、人民主体地位、全面依法治国。要始终坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻执行民主集中制,不断压实“三个责任”,积极促进干部担当作为,保持斗争精神、增强斗争本领。要始终围绕中心、服务大局做好新时代我省人大工作,深入推进地方立法,加强和改进人大监督,依法讨论决定重大事项,充分发挥人大代表作用。

  孙永春要求,要筹备开好省人大常委会党组民主生活会。要筹备开好省十三届人大二次会议。要筹备做好十三届全国人大二次会议贵州代表团的有关服务工作。要贯彻落实好省委全面深化改革委员会第一次会议精神。(人大论坛全媒体记者/王蕾)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!