欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明到 兴仁市慰问调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年01月21日    来源:人大论坛杂志社

  1月20日,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明到兴仁市城南街道的鹧鸪园村,走访慰问老党员、贫困群众并调研鹧鸪园村布依民族文化家园建设项目。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明(左二)看望84岁老党员王志英(右二)。


  鹧鸪园村黄泥田组70岁的老党员岑荣春,妻子不幸摔倒导致骨折,虽然参加了新农合,但生活还是比较拮据。坡鸾组的84岁老党员王志英,因儿子曾出过车祸,做不了农活,生活比较困难。陈鸣明走进他们的家里,详细询问生产生活情况。他说,现在,中央的政策越来越好,群众的日子越过越红火,我们不能忘记老党员的功劳,要多为老党员和困难群众办实事,帮助他们渡过难关。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明(右一)走访慰问贫困群众岑明春一家。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明(右二)看望贫困群众陆顺英一家。


  在黄泥田组和坡鸾组,陈鸣明看望了贫困群众岑明春、岑万锁、陆顺英、罗忠益。陆顺英丈夫去世了,一女一子都在读书,属于未脱贫户。看着简陋墙壁上贴着的荣誉奖状, 陈鸣明勉励小姑娘好好读书、自强自立,叮嘱当地干部要把教育扶贫政策落实好,让农村孩子安心读书、快乐成长,通过教育掌握知识、改变命运、建设家乡。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明(右一)调研鹧鸪园村布依民族文化家园建设项目。

  被国家民委命名为首批“中国少数民族特色村寨”的鹧鸪园布依民族文化家园座落在鹧鸪园村,项目2017年开始建设,主体部分已经全部完工。陈鸣明要求,要结合民族村寨的优势资源,大力发展乡村旅游产业、农特产业,积极推进该项目建设实施,力争把鹧鸪园村建设成为一个典型的集文化功能、社会功能、生态功能、旅游功能为一体的少数民族村寨。

  省人大选举任免联络委员会主任委员张燕、黔西南州、兴仁市有关领导及部门负责人陪同慰问、调研。(人大论坛全媒体记者 石洁)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!