贵州省人大常委会党组理论学习中心组举行第三季度集中学习会

文章来源:天眼新闻 发布时间:2020年09月15日 09:28:24 打印本页 关闭 【字体:

 

  9月14日,贵州省人大常委会党组理论学习中心组举行第三季度集中学习会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,不断强化理论武装,联系自身思想工作实际,紧紧围绕贯彻落实党中央和省委决策部署,做好新时代地方人大工作开展学习研讨。

 

  会议现场

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持学习会并作总结讲话;党组副书记、副主任慕德贵,党组成员、副主任刘远坤、陈鸣明、李飞跃,党组成员、秘书长李三旗出席会议;副主任何力列席会议。在前期自学的基础上,分别作主题发言。

 

  孙永春主持学习会并作总结讲话

 

  慕德贵在会上发言

 

  刘远坤在会上发言

 

  陈鸣明在会上发言

 

  何力在会上发言

 

  李飞跃在会上发言

 

  李三旗在会上发言

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,深刻体现了中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大的生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治认同、思想认同、理论认同。

  会议要求,做好新时代人大工作,要保持对党的忠诚,坚持以人民为中心,依法履职尽责,积极推动解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要扎扎实实读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到真学真信真懂真用。要始终坚持学思用贯通、知信行统一,把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,把党的创新理论转化为确保高质量、打好收官战的强大力量。要持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

  省人大常委会副秘书长、常委会工作机构部分负责人列席会议。(撰文:权若青 摄影:人大论坛融媒体记者 王敏)

 

相关信息

X