省十三届人大常委会第十九次会议举行第二次全体会议 李飞跃主持

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年09月24日 23:32:06 打印本页 关闭 【字体:

 

  9月24日,贵州省十三届人大常委会第十九次会议举行第二次全体会议。省人大常委会党组书记、副主任孙永春,党组副书记、副主任袁周,副主任刘远坤、陈鸣明、何力,秘书长李三旗出席会议。省人大常委会副主任李飞跃主持会议。

 

会议现场

 

  副省长胡忠雄,省纪委副书记、省监委副主任张平,省高级人民法院常务副院长唐林,省人民检察院常务副检察长余敏列席会议。

  常委会组成人员50人出席会议,出席人数符合法定人数。

 

会议现场

 

  会议听取了省人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任陈鸣明作关于个别代表的代表资格的报告,省人大法制委员会副主任委员麻晓芳作关于《<贵州省道路交通安全条例>等地方性法规修正案(草案)》审议结果的报告、关于《贵州省法治宣传教育条例(草案)》《贵州省茶产业发展条例(草案)》修改情况的说明,省司法厅厅长孙学雷作关于《贵州省中医药条例(草案)》《贵州省养老服务条例(草案)》的说明,省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员贺晔作关于《贵州省中医药条例(草案)》审议意见的报告,省人大社会建设委员会主任委员王文阳作关于《贵州省养老服务条例(草案)》审议意见的报告,省司法厅厅长孙学雷作关于全省法律援助工作情况的报告,省中医药管理局局长于浩作关于全省中医药工作情况的报告,省人民政府副省长胡忠雄作关于全省养老服务工作情况的报告。

  会议还听取了省委关于人事安排的说明。

  第二次全体会议结束后,进行了分组审议。

  省人大各专门委员会副主任委员,省人大常委会、省人民政府有关部门负责同志;各市(州)和部分县级人大常委会负责同志列席了会议。(文图:人大论坛融媒体记者  石雨浩 王敏   视频:陈兵 杨猛  张娴   石雨浩)

相关信息

X