欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省十三届人大二次会议代表提出议案建议情况

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年01月31日    来源:

肩负重任  依法履职  建言献策

——省十三届人大二次会议代表提出议案建议情况

    省十三届人大二次会议期间,代表们肩负全省人民的重托,依法行使职权,认真履职,积极建言献策,提出议案2件,建议694件。

    截止大会议案提交时间2019年1月29日12时,共收到代表议案2件,其中,代表团提出的1件、代表联名提出的1件,分别是《关于制定<贵州省促进非公有制经济发展条例>的议案》《关于修改<贵州省中小企业促进条例>的议案》。大会主席团决定将2件议案交由省人大财政经济委员会审议。省人大财政经济委员会审议后,向省人大常委会提出代表议案审议结果的报告。

    代表们紧紧围绕全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等提出694件建议,代表建议关注较多的方面有:加强基础设施建设,加大精准脱贫力度,加强资源、生态环境保护和污染防治,深化医疗、教育改革,保障和改善民生、实施乡村振兴战略等,针对性、可操作性和实效性强。大会议案选举组及时对694件建议进行分类处理,并通过代表议案建议办理平台,交省政府有关部门和组织办理。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!