省人大常委会机关党组举行2020年第24次(扩大)会议暨理论学习中心组第7次月学习会

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年10月12日 14:08:08 打印本页 关闭 【字体:

  10月10日,省人大常委会机关党组举行2020年第24次(扩大)会议暨理论学习中心组第7次月学习会。

 

会议现场

 

  省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗主持会议并讲话。省人大常委会机关党组成员出席会议。省人大常委会副秘书长、研究室主任,各专门委员会专职副主任委员、常委会各工作机构副主任、机关二级巡视员,机关各党支部书记列席会议。

 

李三旗主持会议并讲话

 

  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,在联合国生物多样性峰会上发表的重要讲话精神,在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表的重要讲话精神,深入学习贯彻《求是》杂志发表习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的3篇重要讲话精神。

  会议深入学习贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华近日在我省督导少数民族地区脱贫攻坚工作时的讲话精神,10月9日省委常委会扩大会议精神,省委秘书长联席会议精神,其他有关制度规定文件。

 

 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动新时代省人大常委会机关各项工作高质量发展,为贵州坚决夺取脱贫攻坚、同步小康的全面胜利作出积极贡献。机关各级党组织要组织党员干部结合工作实际认真学习深刻领会,坚决抓好贯彻落实工作,立足于人大的职能,聚焦全省经济工作依法履职尽责。要在总结今年克服新冠肺炎疫情影响的经验的基础上,总结回顾今年工作成绩,超前谋划明年工作,标准高一点、质量高一点,把工作做细做实。

  会议还研究了其它事项。(文图:人大论坛融媒体记者  苏莉)

相关信息

X