欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

贵州省人大常委会法工委召开市州、自治县备案审查信息平台建设工作推进会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年02月28日    来源:省人大常委会法工委

  根据全国人大常委会办公厅《关于2018年推进备案审查信息平台建设工作的函》(常办秘字〔2018〕117号)文件要求,各省在建成省级平台的基础上,要严格按照全国人大常委会提出的标准、网络、内容、数据“四统一”要求,将备案审查信息平台延伸到所有有立法权的主体。2月21日,贵州省人大常委会法工委召开市州、自治县备案审查信息平台建设工作推进会。



  会议指出,省人大常委会始终把全省备案审查信息平台建设作为一项重要工作,我省省级备案审查信息平台,依托全国人大常委会云平台,使用全国人大常委会提供的软件,结合自身实际,已搭建了省级备案审查信息平台,并于2018年1月10日开始上线运行,实现了规范性文件全过程电子报备。运转一年来,平台运行良好,使用方便、快捷,已接收电子报备规范性文件104件。

  会议强调,按照全国人大常委会要求,2019年备案审查信息平台建设一项重要的工作,就是要在建成省级平台的基础上,将信息平台延伸到所有有立法权的主体,包括设区的市、自治州和自治县,通过信息化推动备案审查工作不断发展,为建立健全宪法法律监督制度打好基础。

  会议要求,要按照“全省一盘棋”的思路,积极推进备案审查信息平台建设的有关工作。各市州、自治县要严格按照标准、网络、内容、数据“四统一”的要求,确保与我省和全国人大常委会信息平台对接,实现互联互通;要依法加强信息平台的定级定密工作,维护信息平台安全;积极做好相关业务人员的培训工作,确保今年8月底之前上线运行。

  省人大常委会法工委主任路良、副主任王霞、办公厅信息督查处处长王培厚和法工委各处室负责人及市州、自治县人大常委会法工委负责同志参加会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!