欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

草海环境整治检查暨全省人大环资工作会在威宁自治县召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年04月08日    来源:人大论坛杂志社

  4月2日至3日,草海环境整治检查暨全省人大环资工作会在威宁自治县召开,省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席会议,调研草海环境整治有关工作情况,并对2019年全省人大环资工作进行安排部署。省人大环境与资源保护委员会主任委员盛荣主持会议,省人大常委会副秘书长夏勇军出席会议。



  会议书面传达学习了习近平总书记在第十三届全国人大二次会议参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议时的讲话精神,栗战书在全国人大常委会水污染防治法执法检查组第一次全体会议上的讲话精神,全国人大环资工作座谈会精神。



  省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席草海环境整治检查暨全省人大环资工作会并讲话


  袁周对草海环境整治工作取得成绩给予充分肯定。他指出,在习近平生态文明思想的指引下,威宁自治县以高度的政治自觉和强烈的使命感推进草海环境整治,坚决扛起生态保护的政治责任,采取退城还湖、退村还湖、退耕还湖、治污净湖、造林涵湖等综合措施,草海生态保护与综合治理取得了显著成效。威宁要以百折不挠的勇气、坚定不移的决心,继续强化生态环境保护责任的落实,工程治理和生态治理相结合,加强城市规划建设,打造一流生态环境和景观景致,更好地造福人民。

  袁周强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,牢牢守好发展和生态两条底线,增强建设国家生态文明试验区的历史责任感和使命感,全面落实中央、省委决策部署,加快构建生态文明体系和推动绿色变革,全力打好污染防治攻坚战,走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展新路。要充分发挥人大立法和监督职能,为创建人民满意的生产生活环境提供有力的法治保障,进一步健全最严格的生态环境保护法规体系,增强人大监督生态文明建设的实效性,拓展人大代表参与生态文明建设渠道,以党的建设为统领,全面提升人大环资委依法履职能力,努力为贵州各族儿女留下一块山青、天蓝、水清、地洁的多彩贵州。

  会上,省人大环资委通报了2018年工作情况及2019年工作要点,毕节市委副书记张翊皓致辞,贵阳市、毕节市、黔南自治州人大作交流发言,省人大常委会环境与资源咨询专家等与会人员就生态文明建设有关问题进行了深入交流。



  袁周(前排中)一行在草海西海码头考察码头整治、生态修复情况



  袁周(前排右二)一行考察中国草海国际养生基地房地产开发项目侵占自然保护区整改情况



  袁周(前排右二)一行考察草海管家院子分散式污水处理情况



  袁周(左一)一行考察威宁早熟马铃薯三膜覆盖高产栽培示范基地


  会议期间,与会人员还实地考察了威宁草海环境整治、马铃薯产业和生态畜牧业发展有关情况。

  省人大环资委、各市州人大,威宁自治县委、县人大、县政府有关负责同志参加会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!