欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

依法推进打好污染防治攻坚战!省人大常委会将就这项决议贯彻执行情况开展执法检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年05月08日    来源:人大论坛杂志社

  5月7日,省人大常委会召开《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法推进打好污染防治攻坚战开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决议》(以下简称《决议》)执法检查组全体会议。省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席会议并作动员讲话,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明主持会议,副省长卢雍政作省政府关于《决议》贯彻执行情况的报告。



  会议现场。



  省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席会议并作动员讲话。



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明主持会议。



  副省长卢雍政作关于《决议》贯彻执行情况的报告。


  卢雍政从“担负打好污染防治攻坚战政治责任,履行生态环境保护工作职责”“建立健全生态环境保护法规制度”“生态环境保护法律法规实施”“打好污染防治攻坚战”“鼓励公众参与”等方面详细介绍了省政府贯彻执行《决议》有关情况,剖析了存在的问题和困难、介绍了下步工作打算。

  袁周在动员讲话中指出,开展《决议》执法检查,是落实习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设战略定力的具体行动;是执行党中央、省委决策部署,建设国家生态文明试验区的必然要求;是促进我省生态环境持续向好,推动经济高质量发展的重大举措;是省人大常委会坚持以人民为中心,依法监督的有效方式。

  袁周强调,要提高政治站位,深刻认识《决议》执法检查的重要意义;要突出工作重点,牢牢把握《决议》执法检查的关键,明确执法检查的指导思想和目标,紧扣执法检查的主要内容和重点,把握好执法检查的方式和阶段安排;要强化责任担当,切实保证《决议》执法检查取得实效,要加强组织领导,高质高效推进,注重协调配合,形成监督合力,改进方式方法,坚持问题导向,严抓落实整改,确保检查实效。要认真履行好宪法法律赋予的监督职责,牢记嘱托,感恩奋进,切实通过此次执法检查,为全省人民创造更好的生产生活环境,推进贵州生态文明建设迈上新的台阶。

  据悉,此次《决议》执法检查组由省人大常委会党组书记、副主任孙永春任组长,省人大常委会各副主任任副组长。执法检查组分为6个检查小组,将于5月至6月分赴各市(州)和贵安新区,采取听取汇报、召开座谈会、实地考察、查阅档案资料等方式检查《决议》实施情况。

  部分省人大常委会委员,省人大相关部门、省政府相关单位主要负责人出席会议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!