全省人大外事侨务工作座谈会在丹寨县召开 袁周出席并讲话

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年11月19日 09:45:37 打印本页 关闭 【字体:

  11月17日,全省人大外事侨务工作座谈会在丹寨县召开,学习贯彻党的十九届五中全会精神,考察调研外商在丹寨投资的企业,总结交流各地人大外事侨务工作,省人大常委会党组副书记、副主任袁周出席会议并讲话。

 

  座谈会现场

  省人大外事侨务委员会主任委员李裴主持会议,黔东南州人大常委会主任汤越强作交流发言,黔东南州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇致辞。省人大常委会副秘书长、一级巡视员夏勇军,省人大外事侨务委员会专职副主任委员迟锋毅,副主任委员、省侨联主席吕虹,副主任委员袁惠民,部分省人大外侨委组成人员和咨询专家、省直有关单位、部分外侨资企业代表、各市(州)人大外侨工作部门有关负责人参加会议。

  袁周指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极适应新发展格局、新发展理念和高质量发展新要求,围绕中心、服务大局,紧扣贵州内陆开放型经济试验区建设和高水平对外开放的实际需求,创新工作思路和方法,不断推动我省人大外事侨务工作迈上新台阶。

 

  袁周出席座谈会并讲话

  袁周强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强做好人大外事侨务工作责任感、使命感。要加强对外事侨务工作的政策法规学习,准确理解和深刻把握国内外发展环境的新形势新变化,切实把思想认识统一到中央对当前和今后一个时期国际国内形势的基本判断上来。要努力提升工作规范化、制度化、科学化水平,扎实做好立法、监督、代表建议办理、调研等工作。要坚持“走出去”的工作思路,充分学习借鉴外省区市人大外事侨务工作的优秀工作经验和做法,加强同外事侨务工作有关职能部门、人民团体和社会组织的沟通联系,提升人大外事侨务工作针对性、实效性。

  袁周强调,要坚持科学立法、民主立法、依法立法,抓细抓实贵州省华侨权益保护条例立法调研的各项工作,确保立法高质量。要继续做好《贵州省外来投资服务和保障条例》实施情况的监督工作,发挥法律制度刚性约束的作用,提高人大监督工作的精准性、有效性。

  会上,部分市州人大和外、侨资企业代表作交流发言。

  会前,与会人员前往丹寨县昌昊药业有限公司、贵州兴富立健机械有限公司、贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司、贵州省丹寨县国春银饰扶贫就业工坊等地考察招商引资、产业发展有关情况。(文图:人大论坛融媒体记者 苏莉 视频:苏莉 张娴)

 

  袁周一行在丹寨县昌昊药业有限公司调研

 

  袁周一行在贵州兴富立健机械有限公司调研

 

  袁周一行在贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司调研

 

  袁周在丹寨县国春银饰扶贫就业工坊调研

相关信息

X