欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

贵州省十三届人大常委会第十次会议闭幕,表决通过贵州省生态环境保护条例、贵州省全民阅读促进条例等

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年06月03日    来源:人大论坛杂志社

  5月31日下午,贵州省十三届人大常委会第十次会议举行第三次全体会议后闭幕。



  5月31日,贵州省十三届人大常委会第十次会议举行第三次全体会议后闭幕。省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持第三次全体会议。


  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持第三次全体会议,省人大常委会党组副书记、副主任袁周,副主任、秘书长陈鸣明,副主任何力出席会议。副省长王世杰,省纪委副书记、省监委副主任张平,省高级人民法院副院长赵传灵,省人民检察院副检察长余敏列席会议。

  常委会组成人员47人出席会议,出席人数符合法定人数。



  省十三届人大常委会第十次会议第三次全体会议现场。


  会议表决通过了《贵州省生态环境保护条例》《贵州省全民阅读促进条例》,两法规从今年8月1日起施行。

  会议表决批准了2019年省本级财政预算调整方案、《贵阳市人民代表大会常务委员会关于废止<贵阳市环境噪声污染防治规定>和<贵阳市水污染防治规定>的决定》《贵阳市人民代表大会常务委员会关于修改<贵阳市建设生态文明城市条例>等地方性法规个别条款的决定》《毕节市饮用水水源保护条例修正案》《关于修改<黔东南苗族侗族自治州舞阳河风景名胜区管理条例>的决定》《黔南布依族苗族自治州人民代表大会常务委员会关于修改〈黔南布依族苗族自治州500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区环境保护条例〉的决定》《威宁彝族回族苗族自治县第十七届人民代表大会关于修改<威宁彝族回族苗族自治县草海保护条例><威宁彝族回族苗族自治县水资源保护管理条例>的决定》《松桃苗族自治县松江流域保护条例》《沿河土家族自治县乌江沿岸生态环境保护条例》。

  会议表决通过了省人大财经委关于省十三届人大二次会议主席团交付审议的《关于制定<贵州省促进非公有制经济发展条例>的议案》《关于修改<贵州省中小企业促进条例>的议案》审议结果的报告。

  会议还表决通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告以及有关任免案。本次个别代表的代表资格变动后,贵州省十三届人民代表大会实有代表595名。

  孙永春在讲话中指出,本次常委会会议议程多、任务重,在大家的共同努力下,顺利完成了各项议程。脱贫攻坚是贵州当前最大的政治、最重的任务、最严的责任。5月23日至26日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨亲临贵州调研“脱贫攻坚,人大代表在行动”工作,对黔东南州、铜仁市、贵阳市人大代表参与脱贫攻坚进行了实地考察,在省人大常委会机关召开座谈会并作了重要讲话。5月30日上午,省委常委会传达学习了王晨副委员长重要讲话精神,强调打赢脱贫攻坚战,全省各级人大和各级人大代表既要发挥监督作用,又要冲锋在前。

  孙永春强调,全省各级人大和各级人大代表,要坚决在学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和党中央决策部署上、在为脱贫攻坚提供法制保障上、在发挥人大监督职能作用上、在组织动员人大代表参与脱贫攻坚上、在完成省委交给的任务上,始终冲锋在前。要认真贯彻落实王晨副委员长重要讲话精神和省委常委会会议精神,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,主动深入基层、深入群众、深入实际,加强调查研究,提升履职能力,提高审议质量,在打好打赢脱贫攻坚战中担当作为。

  列席会议的有:省人大各专门委员会成员,省人大常委会、省政府有关部门负责同志,各市、州人大常委会和部分县级人大常委会负责同志,部分全国人大代表、省人大代表和常委会咨询专家。

  会议结束后,举行了人大讲坛,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明主持,省扶贫开发办公室党组成员、副主任田志清应邀作了主题为“尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战”的讲座。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!