欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

陈鸣明赴普安县调研茶产业发展情况 以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年06月10日    来源:人大论坛杂志社

  6月6日上午,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明赴黔西南州普安县调研茶产业发展情况,并看望其联系的省人大代表晁忠琼,以实际行动自觉践行省人大常委会关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的各项决策部署。

  在怡丰原生态茶业发展有限责任公司,陈鸣明一行详细了解了普安红红茶的选茶标准、制作工艺以及企业助力脱贫攻坚情况;在宏鑫茶业开发有限公司,陈鸣明一行参观了制茶车间,农药、微生物、重金属检测实验室,茶山监控室,企业文化展厅等,了解企业生产、销售以及帮扶贫困户等情况。



  陈鸣明(右二)一行在省人大代表晁忠琼(右一)的陪同下调研怡丰原生态茶业发展有限责任公司制茶工艺。陈鸣明(右二)一行在省人大代表晁忠琼(左一)的陪同下调研怡丰原生态茶业发展有限责任公司制茶工艺。



  陈鸣明(左三)一行在宏鑫茶业开发有限公司调研茶业成品。



  随后召开的调研座谈会上,普安县人民政府汇报了普安县茶产业发展情况,贵州银行、茶叶企业等相关负责人介绍了有关情况。



  调研座谈会现场。


  陈鸣明对普安县推进茶园规模化、标准化、有机化以及培育龙头企业、建立质量标准体系等工作表示肯定。他指出,要集中力量坚决打好打赢脱贫攻坚战。普安县是今年18个拟出列的贫困县之一,将接受省预评估和国家第三方评估检查,关键时刻决不能松劲泄气。要深入开展大调研活动,找准“两不愁三保障”和脱贫攻坚各项工作存在的突出问题,采取精准措施予以精准解决。要坚持目标标准,切实解决义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面存在的问题和不足,确保“两不愁三保障”目标实现。要狠抓脱贫成果巩固提高,强化产业扶贫成效,稳定脱贫攻坚政策,探索建立稳定脱贫长效机制,多管齐下提高脱贫质量,着力补齐短板,攻克深度贫困堡垒,顺利通过省检国检,向建国70周年献礼。

  陈鸣明要求,要大力支持茶叶企业发展助推脱贫攻坚。有关部门要加大政策支持力度,着力培育龙头企业,建立完善利益联结机制,辐射带动更多贫困群众增收脱贫;要加强质量安全管理,推动茶叶产业绿色高质发展;要积极筹措资金,为那些真正带动贫困户增收脱贫、扶贫利益联结机制明确的企业或者产业项目积极申请省绿色产业扶贫投资基金,帮助企业解决融资难、资金紧缺问题,支持企业发展,进而带动更多贫困户增收脱贫致富。

  陈鸣明强调,要充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的作用。代表们要依托代表联络站等平台,密切联系人民群众,当好党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,有针对性地推动解决“两不愁三保障”突出问题;来自贫困乡、贫困村的人大代表,要带头勇挑脱贫重担,争当致富能手和扶贫产业带头人,做脱贫攻坚和乡村振兴的模范;各有关单位和部门要认真研究办理代表建议,人大要加强重点督办,通过办理代表建议积极回应社会关切,提高贫困群众的获得感、幸福感,共同用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,用实实在在的脱贫攻坚成绩为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来添砖加瓦。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!