欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

省人大监察司法委赴遵义市开展监察体制改革及监察法实施情况专题调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年07月09日    来源:省人大监察和司法委员会办公室
    为及时跟进了解监察体制改革和监察法在我省的贯彻实施情况,根据省人大常委会监督工作计划,7月4日至5日,省人大监察和司法委员会主任委员吴跃率调研组,就监察体制改革、监察法实施以及监察工作中纪法贯通、法法衔接相关工作,赴遵义市开展专题调研。
  
  调研组与遵义市人大、市监委、市检察院,红花岗区和汇川区监委及检察院进行了座谈交流,并邀请了人大代表和律师代表参加座谈,听取意见建议。会上,市、区两级监委和检察院重点介绍了监察体制改革后人员转隶、队伍融合、监察工作机制建设等情况,并围绕推进执纪执法贯通、有效衔接司法、推动检查监督向基层延伸等具体工作中存在的问题进行了深入交流探讨。
  
  在认真听取大家发言后,吴跃在总结讲话时指出,遵义市区两级监察机关自开展监察体制改革试点工作以来,坚决按照中央和省州委部署要求,全面吃透政策,把握关键环节,从基础抓起、从细处入手,精细施工,全力以赴推进改革试点工作,取得了积极成效,实现了开好头、起好步、布好局的初步成效。他强调,各级监察机关都要提高政治站位,进一步认识监察体制改革和监察法实施的重大意义,不断提升工作的积极性和主动性;进一步加强各级监察干部业务培训力度,不断增强面对新形势新任务的履职能力。对工作中遇到的问题,要加强研究和预判,总结出可复制可推广的工作经验和做法。他表示对调研发现的问题,省人大监察司法委将认真梳理,通过各种渠道积极向全国人大反馈,为下步监察法的修改完善提供我们贵州的经验和智慧,同时也将加强调查研究,继续坚持寓支持和服务予监督之中,推动我省监察体制改革的不断深化,推动监察法在我省得到更好地贯彻实施。
  
  省人大监察司法委专职副主任委员周德林参加调研。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!