欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

依法推动按时打赢脱贫攻坚战!省人大常委会召开了执法检查动员会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年07月10日    来源:人大论坛杂志社

  7月9日,贵州省人大常委会召开《贵州省大扶贫条例》(以下简称《条例》)及《贵州省人民代表大会常务委员会关于深入贯彻落实省委十二届三次全会精神依法推动打赢脱贫攻坚战决议》(以下简称《决议》)执法检查动员会。



  会议现场


  省人大常委会副主任刘远坤出席会议并讲话,副主任、秘书长陈鸣明主持会议,省人民政府副省长吴强作情况汇报。



  省人大常委会副主任刘远坤出席会议并讲话



  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明主持会议



  省人民政府副省长吴强作情况汇报


  会议指出,这次执法检查是在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展的重要阶段,在全省上下深入贯彻省委十二届五次全会精神的关键时刻进行的,目的是用严格的监督方式检查《条例》的贯彻实施和《决议》执行情况,进一步督促各级政府及有关部门认真履行法定职责,用法治思维保障和助推脱贫攻坚各项工作,确保我省按时打赢脱贫攻坚战。从前期检查情况看,各地各部门在贯彻实施《条例》和《决议》执行上做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩。但一些规定还未真正得到有效落实,有法不依的情况仍然存在。

  会议强调,确保到2020年打赢脱贫攻坚战,是省委向中央和全省人民作出的庄严承诺,是贵州各级党组织必须坚决扛起的重大政治责任,是全省各级干部必须回答的一个严肃政治问题,是全省共产党人守初心、担使命的具体体现。要提高思想认识、突出检查重点、坚持问题导向,加强协调配合,紧紧围绕省委的中心工作,以时不我待的责任感和紧迫感,开展好这次执法检查工作,为依法保障我省按时打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  省人大常委会副秘书长王贵、王立出席会议。省人大常委会机关及省人民政府有关负责同志参加会议。(人大论坛全媒体记者  龙利硕  实习记者 何超平)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!